季節の野菜で手作りピクルス レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、パプリカ、きゅうりは適当な大きさに切る。
みょうがは熱湯をかけて穂先が緑になったらおかにあげる。
ミニトマトはヘタを取る。
すべて保存容器(ジップロック)にいれる。 - 2 マリネ液の材料を全て鍋に入れ、火にかける。砂糖と塩が溶けたら1にかける。
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3
そのまま冷蔵庫で2〜3時間漬けて完成!
※酸味が強めのピクルスです。
きっかけ
かんたん酢が少し甘いな〜と思って自分で作ってみました。 少し手間はかかるけどこれなら簡単!!! 色んな野菜をつけられるので冷蔵庫の余ってる野菜も入れられます
おいしくなるコツ
酸味が強めのピクルスです。 苦手な方は酢と水1:1に変えるとちょうど良くなると思います。
- レシピID:1560013573
- 公開日:2020/12/25
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マリネ液から簡単に作れます◎