季節の野菜で手作りピクルス レシピ・作り方

季節の野菜で手作りピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
N's cooking メモ✍
N's cooking メモ✍
野菜を切って漬けるだけ!
マリネ液から簡単に作れます◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、パプリカ、きゅうりは適当な大きさに切る。
    みょうがは熱湯をかけて穂先が緑になったらおかにあげる。
    ミニトマトはヘタを取る。
    すべて保存容器(ジップロック)にいれる。
  2. 2 マリネ液の材料を全て鍋に入れ、火にかける。砂糖と塩が溶けたら1にかける。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で2〜3時間漬けて完成!
    ※酸味が強めのピクルスです。

きっかけ

かんたん酢が少し甘いな〜と思って自分で作ってみました。 少し手間はかかるけどこれなら簡単!!! 色んな野菜をつけられるので冷蔵庫の余ってる野菜も入れられます

おいしくなるコツ

酸味が強めのピクルスです。 苦手な方は酢と水1:1に変えるとちょうど良くなると思います。

  • レシピID:1560013573
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス低カロリーおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る