すぐ食べられる!色々野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉をざく切りし、熱湯で1分茹でる。
- 2 茹で上がったら水にさらし、しっかり水気をしぼる。
- 3 大根、にんじん、白菜を千切りする。
- 4 ポリ袋に大根、にんじん、白菜、大根葉を加え、塩をふり、よく混ぜる。
- 5 千切りした柚子の皮、白だしを加え、しっかり揉み込む。
- 6 冷蔵庫で15分、漬け込んだら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/07/07 21:39家にあるもので作りました。
家族に高評でした~。
ごちそうさまでした。
細切りするので、漬け時間も短くてすむので、いいですよ!