グルテンフリーのヨークシャープディング レシピ・作り方

グルテンフリーのヨークシャープディング
  • 約1時間
黒猫choco
黒猫choco
ローストしたお肉料理の付け合せに、ヨークシャープディングをグルテンフリーで♪

材料(3〜6人分)

  • コーンスターチ 120cc
  • ひとつまみ
  • 2個
  • 牛乳 120cc
  • 菜種油またはラード 60cc

作り方

  1. 1 6個のマフィン型に油を均等に注ぎ、250℃に予熱したオーブンに入れて10分ほど熱しておく。
  2. 2 ボウルに粉と塩を入れ、卵と牛乳を加えてホイッパーでよく混ぜ、滑らかな生地を作る
  3. 3 煙が出るくらい油の温まった型を、火傷に気をつけてオーブンから取り出し、急いで2を均等に注ぐ。
  4. 4 オーブンの温度を220℃にして20分ほど、大きく膨らんで色づくまで加熱。
  5. 5 オーブンから出したところ。しぼみます。
  6. 6 お肉に添えて。

きっかけ

ヨークシャープディングをグルテンフリーで食べたくて。

おいしくなるコツ

熱々の油にじゃっと入れてさっとオーブンに戻します。 温度とスピードが大事です。火傷注意!

  • レシピID:1560013465
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)クリスマス向けアレンジその他その他の粉物その他のイギリス料理
関連キーワード
小麦不使用 グルテンフリー 付け合わせ パン
料理名
ヨークシャープディング
黒猫choco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る