グルテンフリーのヨークシャープディング レシピ・作り方

材料(3〜6人分)
作り方
-
1
6個のマフィン型に油を均等に注ぎ、250℃に予熱したオーブンに入れて10分ほど熱しておく。
-
2
ボウルに粉と塩を入れ、卵と牛乳を加えてホイッパーでよく混ぜ、滑らかな生地を作る
-
3
煙が出るくらい油の温まった型を、火傷に気をつけてオーブンから取り出し、急いで2を均等に注ぐ。
-
4
オーブンの温度を220℃にして20分ほど、大きく膨らんで色づくまで加熱。
-
5
オーブンから出したところ。しぼみます。
-
6
お肉に添えて。
きっかけ
ヨークシャープディングをグルテンフリーで食べたくて。
おいしくなるコツ
熱々の油にじゃっと入れてさっとオーブンに戻します。 温度とスピードが大事です。火傷注意!
- レシピID:1560013465
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- ヨークシャープディング

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません