絹ごし豆腐でしっとり!チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
板チョコを砕いてレンジで柔らかくなるくらいに温める。
500wで1分、その後様子をみながら30秒追加しました。 - 2 たまごとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
-
3
絹ごし豆腐を加えてなめらかになるように混ぜる。
手順1のチョコレート、ココアパウダーも加える。 - 4 薄力粉も加え混ぜる。
- 5 オーブンを180℃で予熱。
- 6 クッキングシートを敷いたパウンド型に手順4を流して、なだらかにする。ミックスナッツを軽く砕いて上に載せる。
- 7 180℃で40分焼き上げて完成!
きっかけ
少しでもヘルシーに甘いものを食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐をなめらかーにします。 焼きたては水分量が多めだけど、冷めれば落ち着きます。
- レシピID:1560013460
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 絹ごし豆腐でチョコレートケーキ
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