食べごたえのある甘酢の肉団子 アレンジも レシピ・作り方
![食べごたえのある甘酢の肉団子 アレンジも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ec5ad2d5a891debf9b2def6d0d5fc20aa9ee8a.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニラ、キャベツをみじん切りする。ビニール袋に入れる。
- 2 1にひき肉、生姜、顆粒鶏ガラスープも入れ100回揉む。
-
3
2を手で一口大に丸めてフライパンに並べる
-
4
片面4分中火で焼く。裏面に返して4分焼く。
- 5 ★の調味料を4に入れて、2-3分中火で煮立てる。
- 6 片栗粉を水に解き、5に入れて中火で1-2分加熱してとろみをつける。
きっかけ
餃子を作ったついでに同じ材料でもう一品。
おいしくなるコツ
キャベツとニラはなくてもよいです。大きめにして食べごたえ感を。
- レシピID:1560013419
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません