グリラーミニで、カブのグリルアンチョビ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
グリルで焼くだけの、カブを使った簡単な副菜です。おつまにもどうぞ。

材料(2人分)

カブ
2個
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮をむいて、スライスしていきます。
  2. 2
    グリラーミニに、並べて、アンチョビをちぎって上にのせ、オリーブオイルと塩・胡椒をかけます。
  3. 3
    蓋をして魚焼きグリルに入れて、7~8分。余熱でさらに15分程火を通したら完成です。

きっかけ

カブは少し茎を残しておくと、見た目が良くなります。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
グリル 簡単 グリラー カブ
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする