クリームチーズde 和える☆サツマイモサラダ レシピ・作り方

クリームチーズde 和える☆サツマイモサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
クリームチーズ入りのさつまいもサラダです!
濃厚で美味しいですよ!おつまみにもおやつにもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から取り出して常温にしておく。
  2. 2 さつまいもをさいの目に切る。
  3. 3 耐熱皿にさつまいもを並べ、ふんわりとラップをして500wで4分チンする。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、牛乳、粗びきコショウを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 さつまいも粗熱が取れたら、ボウルに加えて、よく和えて出来上がり!

きっかけ

秋なので、さつまいもが食べたくなりました!

おいしくなるコツ

クリームチーズを常温にしておくと混ぜやすいです!

  • レシピID:1560013302
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)クリームチーズ
関連キーワード
時短 いも お弁当 おやつ
料理名
さつまいもサラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/22 21:40
    クリームチーズde 和える☆サツマイモサラダ
    クリームチーズ初めて入れました!
    おいしかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る