副菜に!水菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
簡単サラダでヘルシーに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1/2輪
ロースハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を沸騰したお湯で1分茹でる。
  2. 2
    冷水にくぐらせたら、水気をしっかりしぼり、3cm幅に切る。
  3. 3
    ロースハムは、短冊切りする。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、砂糖を入れ、混ぜる。
  5. 5
    水菜とハムを加えて、和えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズに少しめんつゆを入れるとコクがでます!

きっかけ

副菜に!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材緑系のおかず
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 簡単
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 18:35
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
嬉しいレポ、ありがとうございます! 簡単なのがいいですよね! 美味しそうに作ってくださって感謝です☆ またぜひ作ってくださいね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする