カルピス豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方

カルピス豆乳ゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼののの
ぼののの
豆乳×カルピスはそのまま飲んでも甘くてデザートのようになり美味しいです。寒天でダイエットおやつですヾ(✿❛◡❛)ノ*

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて、かき混ぜながら沸騰直前まで温める
  2. 2 お好きな容器に入れて30分ほど粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2〜3時間冷やして固まったら完成☆

きっかけ

カルピス×豆乳の組み合わせにはまりゼリーにしました!

おいしくなるコツ

カルピス、豆乳、水の割合はお好みで!足して500mlになるように調整してください♪ ミカンの缶詰を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1560013229
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳100円以下の節約料理ゼリー
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/18 15:38
    カルピス豆乳ゼリー♪
    ぼのののさん♪カルピスと残っていた豆乳に牛乳も少したしてつくりました!子供ととっても美味しくいただきました(*´ω`*)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る