カルピス豆乳ゼリー♪ レシピ・作り方
![カルピス豆乳ゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b832feaed6d1fcdbdb0171da61aa67b752f7bf31.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れて、かき混ぜながら沸騰直前まで温める
-
2
お好きな容器に入れて30分ほど粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
- 3 2〜3時間冷やして固まったら完成☆
きっかけ
カルピス×豆乳の組み合わせにはまりゼリーにしました!
おいしくなるコツ
カルピス、豆乳、水の割合はお好みで!足して500mlになるように調整してください♪ ミカンの缶詰を入れても美味しいです☆
- レシピID:1560013229
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 寒天豆乳100円以下の節約料理ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/18 15:38ぼのののさん♪カルピスと残っていた豆乳に牛乳も少したしてつくりました!子供ととっても美味しくいただきました(*´ω`*)ご馳走様でした!