余ってるお酢ジュースでゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず酢(希釈用) 250〜300ml
- 水 200〜250ml
- 寒天 4g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に材料を入れよく溶かしながら沸騰直前まで温める
- 2 お好きな容器に入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
-
3
【使用したお酢】
久世福商店の飲むお酢 ゆず味
【寒天】
クック寒天 4g袋
お好きなお酢とお水で割って大体500mlになるように濃さを調整して下さい。
きっかけ
余っていたお酢の消費に☆
おいしくなるコツ
お湯に寒天を溶かして作ったりもしますが、全部鍋に入れて溶かした方が確実!絶対失敗しません。 ゼリーにした時に砂糖を入れたほうが甘味があり美味しかったです♪甘味が好きな方はお好きな量入れてください!
- レシピID:1560013209
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/11/15 19:56お酢ジュース消費に助かりました!とても美味しかったです。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)