レモンde爽やか!牛肉の大葉にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。大葉は、千切りする。
- 2 フライパンにごま油を引き、スライスしたにんにくを入れ、火を付ける。
- 3 牛肉を加えて、強火で炒める。
- 4 肉の色が変わったら、鶏がらダシ、塩を加えて、サッと炒める。
- 5 仕上げに大葉とレモンを加えたら、火を止めて、混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉でサッパリ食べられます!ごはんに乗せて丼でもOK!