レモンde爽やか!牛肉の大葉にんにく炒め レシピ・作り方

レモンde爽やか!牛肉の大葉にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ガッツリ食べたいとき、お肉好きの方に…!
大葉でサッパリ食べられます!ごはんに乗せて丼でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。大葉は、千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、スライスしたにんにくを入れ、火を付ける。
  3. 3 牛肉を加えて、強火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、鶏がらダシ、塩を加えて、サッと炒める。
  5. 5 仕上げに大葉とレモンを加えたら、火を止めて、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

最後にレモンでサッパリと食べられます!

  • レシピID:1560013208
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
ガッツリ 男子飯 ヘルシー
料理名
牛バラ肉炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る