パスタやドリアにしてもOK!なすミートソース レシピ・作り方

パスタやドリアにしてもOK!なすミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
なすとひき肉は、相性も抜群!そのまま食べてもいいですが、パスタのソースにしてもOK!ごはんにのせてドリアでも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れ、更に炒める。
  4. 4 2分程炒めたら、白ワイン、トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを加える。
  5. 5 フツフツとしてきたら、中火にし、牛乳、醤油、コショウを加えて煮詰める。
  6. 6 トマト缶の水分が煮詰まったら、チーズを乗せて、蓋をする。
  7. 7 弱火で2分程で、チーズがとろけたら出来上がり!

きっかけ

なすの消費に♪

おいしくなるコツ

醤油で味が締まります!

  • レシピID:1560013206
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質ミートソース
関連キーワード
パスタソース チーズ パーティー 子どもが喜ぶ
料理名
ミートソース
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る