パスタやドリアにしてもOK!なすミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- 豚ひき肉 200g.
- オリーブオイル 大さじ1
- カットトマト缶詰 1/2缶
- トマトケチャップ 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- コンソメ 5g
- 牛乳 20cc
- 醤油 大さじ1
- コショウ 小さじ2
- チーズ(シュレットタイプ) 60g
作り方
- 1 なすを1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れ、更に炒める。
- 4 2分程炒めたら、白ワイン、トマト缶、トマトケチャップ、コンソメを加える。
- 5 フツフツとしてきたら、中火にし、牛乳、醤油、コショウを加えて煮詰める。
- 6 トマト缶の水分が煮詰まったら、チーズを乗せて、蓋をする。
- 7 弱火で2分程で、チーズがとろけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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