ぶりの照り煮 レシピ・作り方

ぶりの照り煮
  • 約15分
  • 500円前後
yuuco
yuuco
手間があまりかからない割に
すごくおいしいです!
覚えやすい定番メニューなのでぜひ⑅◡̈*

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 薄力粉 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 【タレ】
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩コショウを振り、5分程置いたらキッチンペーパーで軽く水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をひき、ブリを入れ焼き目が付くまで両面を焼く。(平均2分程度)料理酒を絡め1度フライパンから取り出す。
  3. 3 同じフライパンにタレの調味料を入れ、中火で煮立たせたらブリを戻し入れ、全体が絡んだら火から下ろし完成。

きっかけ

母が作った照り煮が好きで教えてもらいました(^^♪

  • レシピID:1560013200
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る