残り野菜ですき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を少々(分量外)ひき、軽く牛肉を炒め、完全に火が通らないくらいで、皿にあげておく
-
2
鍋に玉ねぎと人参を入れて炒め 、軽く火が通ったら※の調味料を加え、茄子と豆腐も加える
弱めの中火で、柔らかくなるまで煮る - 3 野菜が煮えたところへ、牛肉が硬くならないように具材の上にのせて 弱火で5分程煮る
- 4 牛肉を煮汁の中にひたし味を染み込ませて完成
- 5 食べる前に三つ葉をのせる
きっかけ
週末の残った野菜と、牛肉を消費しようと思い作りました
おいしくなるコツ
牛肉を強い火で調理しすぎない事で 柔らかく美味しくいただけると思います
- レシピID:1560013179
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません