【簡単】しらす&パセリのカリカリトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターを塗る。バターナイフで薄く削りながらか、少し常温で柔らかくしてからだと塗りやすいです。
- 2 しらすをまんべんなく乗せる。その上から、乾燥パセリを振りかける。
- 3 トースターで4〜5分焼く。目安はパンの周りがカリカリになる程度。しらすも上の方はカリカリになっていると思います!
きっかけ
しょっぱい食パンが食べたくて、家にあるものでアレンジしてみました〜少しの手間でしっかり朝ごはんに。
おいしくなるコツ
5枚切りの食パンで、5分焼きました。食パンの厚さによって時間を調節してください(^^)
- レシピID:1560013174
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/02/26 11:49しらすの代わりにマイブームのアミエビで作りました♡朝食にカリカリっと美味しかったです♡ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯♡