お寿司の素で簡単♪大きないなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きする。
油揚げを半分に切る。 - 2 材料にある※の調味料を鍋に入れ、火にかける。砂糖を溶かしながら、一煮立ちさせる。
-
3
油揚げを鍋に入れて蓋をして中火で3分煮る。その間に、油揚げの上下を入れ替えてムラなく色付くようにする。
火を止めてから、手で触れるぐらいまで冷ます。 - 4 1合のご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせる。レンジで解凍した枝豆も入れて混ぜる。
- 5 油揚げを手で開き、軽く丸めたご飯を詰めて、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/06 15:36お寿司の素でかんたんにできました!
-
料理修行中たけちゃん2020/09/01 16:06レシピありがとうございました。枝豆だけ入手できず入ってません。とても優しい味付けで美味しいです。感謝です。