かぼちゃスープ レシピ・作り方
![かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b5f18a8051287406313ef23a520b1cf51a4564b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃも1cmくらいに小さくカットする
-
2
鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが茶色なるまでしっかり炒めて甘さを引き出す
玉ねぎがしっかり炒まったらかぼちゃも加えて炒める -
3
鍋に水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
かぼちゃか柔らかくなったら一旦火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する -
4
鍋を火に戻し、コンソメとブイヨン(あれば)を入れる
味をみて、甘さを確認してみりんを加える
塩コショウで味を調える
きっかけ
牛乳を消費したくて、残っていたかぼちゃで スープを作りました
おいしくなるコツ
甘さを確認しながら、みりんを加えてください かぼちゃや玉ねぎの甘さがしっかりあれば、みりんの量を減らして調節してみてください
- レシピID:1560013171
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いな我が子も、これなら飲んでくれます