簡単!チキンの夏野菜ラタトゥイユかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は1cm大に切り、耐熱容器へ入れる。野菜にオリーブオイルをかけ、レンジ500wで7分チンする。
-
- 2
- 野菜をレンジにかけている間に、鶏肉に塩こしょうをまぶし、フライパンで焼く。
この時、鶏肉の両面に切り込みを入れておくと、火が通りやすく、味が染み込みやすい。
-
- 3
- 野菜のチンが終わったら、トマト缶とにんにくチューブを入れよく混ぜる。
(ラタトゥイユの完成!)
-
- 4
- 焼けた鶏肉に、3.をかけたら完成♫
ラタトゥイユは余ったらそのまま食べても美味しいです!
きっかけ
余った野菜の消費と、いつもと違う鶏肉メニューを食べたくて作ってみました♫
野菜をたくさん食べたい時にもピッタリです♫