きんぴら レシピ・作り方
![きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6307506f3cb77e89b1a6c6fa30071ad143ea1f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにして水に5分程さらす
にんじんは千切りにする
レンコンは半分に切り、薄い輪切りにする -
2
熱したフライパンに、ごま油をひいて、ごぼう・にんじん・レンコンを入れて中火炒める
酒を加えて更に炒める - 3 しんなりしてきたら、※の材料を加え水分が飛ぶまで炒める
-
4
お好みで、あれば大豆の水煮を加えて混ぜ合わせる
ごまを加えて混ぜる
きっかけ
ごぼうのきんぴらとレンコンのきんぴらを一緒にしてしまおう、と作ってみました
おいしくなるコツ
冷めると味がしみて美味しいです 甘辛い味付けなので、お弁当に入れても美味しいです
- レシピID:1560013132
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません