アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしでもクリーミー!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
かぼちゃの他に人参も入れてみました。夏は冷製で美味しく。すごくクリーミー!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
固形コンソメ
1個
牛乳
1.5カップ
オリーブオイル
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで約3分加熱し、柔らかくする。かぼちゃの皮はとりのぞく。(別のお料理に使い回しましょう)
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に1と割り入れたコンソメを入れ、まぜながら2-3分炒める。
  4. 4
    3と牛乳をミキサーに入れて、30-60秒ミキサーする。
  5. 5
    1-2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
    空いた牛乳パックに入れて冷やすと合理的。

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりめにかける。

きっかけ

作り置きして冷やしておく便利。昨日の自分を褒めてあげたくなる。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー野菜スープにんじんスープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする