生クリームなしでもクリーミー!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃと人参を一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで約3分加熱し、柔らかくする。かぼちゃの皮はとりのぞく。(別のお料理に使い回しましょう)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に1と割り入れたコンソメを入れ、まぜながら2-3分炒める。
-
- 4
- 3と牛乳をミキサーに入れて、30-60秒ミキサーする。
-
- 5
- 1-2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
空いた牛乳パックに入れて冷やすと合理的。
おいしくなるコツ
ミキサーをしっかりめにかける。
きっかけ
作り置きして冷やしておく便利。昨日の自分を褒めてあげたくなる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません