作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
ブロッコリーはあらかじめした茹でしておく
しめじは食べやすいように割いておく
-
- 2
-
- アルミホイルにバターを塗り、
その上から、玉ねぎ、鱈と残りの野菜を盛り付ける
上から塩胡椒を振りかける
上に残ったバターを乗せる
-
- 3
- アルミホイルを包んでおく
フライパンに1センチまで水を入れ、沸騰させる
-
- 4
- 包んだアルミホイルをフライパンに入れ、蓋をする
弱火〜中火で10分程蒸し焼きにする
-
- 5
- ※熱いのでやけどしないように注意してください
アルミホイルを開けて鱈が透き通った生から白っぽくなり火が通っていればOKです
-
- 6
- お好みでレモン汁や醤油をかけても美味しいです♪
きっかけ
今までトースターでホイル焼きをしていましたが時間がかかるのでフライパンで蒸し焼きにしてみたらすぐにできました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません