夏バテ予防に、ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
ゴーヤを食べて夏バテを予防しましょう

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
ミョウガ
1個
梅干し
1個
小さじ1/2
梅酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを千切りにスライスして、塩小さじ1/2で揉み水でさっと洗い流す
  2. 2
    ミョウガを千切りして、ゴーヤと和える
  3. 3
    梅干しをペースト状にして(2)に和え、梅酢で和える

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少し加えても美味しいです

きっかけ

夏バテ気味で、ゴーヤを食べたくなったため

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする