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夏バテ予防に、ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

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た ろ う
ゴーヤを食べて夏バテを予防しましょう

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
ミョウガ
1個
梅干し
1個
小さじ1/2
梅酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを千切りにスライスして、塩小さじ1/2で揉み水でさっと洗い流す
  2. 2
    ミョウガを千切りして、ゴーヤと和える
  3. 3
    梅干しをペースト状にして(2)に和え、梅酢で和える

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少し加えても美味しいです

きっかけ

夏バテ気味で、ゴーヤを食べたくなったため

公開日:2020/08/07

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カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

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