優しい味付け★揚巻ゆばの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 揚巻ゆば 10個
- ★砂糖 大さじ2〜4
- ★薄口醤油 大さじ2杯
- ★酒 大さじ1/2杯
- ★だし汁 160ml
- ★塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 平なべにゆばを並べゆばがかくれるくらい多めに水を入れ、落しぶたをして10分程煮、お湯を捨てる。落とし蓋の上から少し水を入れてゆすいで、再度水を捨てる。
-
2
水をきったゆばに★を入れ、弱火で約15〜20分くらい煮込む。
小皿に盛り付けし、つゆをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なほぺい2022/01/03 20:58ものすごくおいしくできました!
ありがとうございます!