作り方
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- 1
- ニラ、戻したきくらげはみじん切りにしておく。キャベツはレンチンして火を通し、みじん切りにしたらよく水気をしぼる。
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- 2
- にんにく、生姜をすりおろし、豚肉、1、★を一緒にボウルに入れてよく捏ねる。
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- 3
- 皮に餡を入れて包み、よく熱したフライパンにごま油をしく。餃子を並べて強火で2〜3分焼き、餃子の底に焼き目がついたら火を中火にして、熱湯を餃子の4/1〜1/3弱入れてフタをする。
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- 4
- 湯が減り、パチパチ音がしてきたら蓋を取る。強火にして水分を飛ばし、最後にごま油を小さじ2〜3程度回し入れて餃子の底をカリッと焼いたら完成!
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