アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくでかさまし!甘さ控えめ牛丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
玉ねぎの甘みを活かした牛丼です。甘めは不評なので、マイナーかもしれませんが、しょっぱめ牛丼です♪

材料(4〜5人分)

牛肉
400〜450
糸こんにゃく
1/2袋
椎茸
三個
玉ねぎ
中2個
ほんだし
大さじ1.5
醤油
大さじ5
4〜5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスして、炒める。透明になったら牛肉を入れ、色が変わったらしいたけ、湯がいて一口大に切った糸こんにゃくをいれる
  2. 2
    水、ほんだし、醤油を入れて水が少なくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

我が家はずっとこれ!味が濃ければ水を足して、味が薄ければ醤油で調整してみてください★玉ねぎの甘みを引き立てた牛丼です。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
牛丼しいたけ牛肉薄切り糸こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする