糸こんにゃくでかさまし!甘さ控えめ牛丼★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛肉
- 400〜450
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 椎茸
- 三個
- 玉ねぎ
- 中2個
- ほんだし
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ5
- 水
- 4〜5カップ
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスして、炒める。透明になったら牛肉を入れ、色が変わったらしいたけ、湯がいて一口大に切った糸こんにゃくをいれる
-
- 2
- 水、ほんだし、醤油を入れて水が少なくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
我が家はずっとこれ!味が濃ければ水を足して、味が薄ければ醤油で調整してみてください★玉ねぎの甘みを引き立てた牛丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません