アプリで広告非表示を体験しよう

ペコロスと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんぜるパパ
ペコロスで春を意識した具沢山トマト料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ペコロス
13個
ホワイトマッシュルーム
8個
鶏肉
550g
人参
1個
舞茸
1袋
ニンニク
1片
トマト缶
1個
塩胡椒
小さじ2
ブイヨン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペコロスは両辺を切り冷水に浸して5分ほどつけ置く。

    皮が剥けやすくなります。
  2. 2
    鳥ももなくは塩胡椒を少々しておく。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒める。

    ニンニクが少しキャラメル色になってきたら鳥もも肉を炒める。
  4. 4
    鳥もも肉はじっくりと焦げ目がつくまで炒める。

    両面に焼き目がついたら、ペコロス、人参を入れ炒める。
  5. 5
    蓋をしてさらに煮詰めたら

    ホワイトマッシュルーム、舞茸などを入れトマト缶を入れ蓋をしてじっくりと弱火で15分ほど煮る。
  6. 6
    ブイヨンなどで味の調整をして出来上がり!

おいしくなるコツ

時間が有ればじっくりと煮込んだ方が旨味が出ます。

きっかけ

ペロコスを使った料理に挑戦してみたく!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮フライパン一つでできるその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えんぜるパパ 料理にハマった40代パパです。 サクッと出来る。 化学調味料無添加の料理を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする