材料(4人分)
- ペコロス
- 13個
- ホワイトマッシュルーム
- 8個
- 鶏肉
- 550g
- 人参
- 1個
- 舞茸
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- トマト缶
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ2
- ブイヨン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ペコロスは両辺を切り冷水に浸して5分ほどつけ置く。
皮が剥けやすくなります。
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- 2
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- 鳥ももなくは塩胡椒を少々しておく。
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- 3
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- ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒める。
ニンニクが少しキャラメル色になってきたら鳥もも肉を炒める。
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- 4
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- 鳥もも肉はじっくりと焦げ目がつくまで炒める。
両面に焼き目がついたら、ペコロス、人参を入れ炒める。
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- 5
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- 蓋をしてさらに煮詰めたら
ホワイトマッシュルーム、舞茸などを入れトマト缶を入れ蓋をしてじっくりと弱火で15分ほど煮る。
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- 6
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- ブイヨンなどで味の調整をして出来上がり!
おいしくなるコツ
時間が有ればじっくりと煮込んだ方が旨味が出ます。
きっかけ
ペロコスを使った料理に挑戦してみたく!
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