ペコロスと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ペコロスは両辺を切り冷水に浸して5分ほどつけ置く。
皮が剥けやすくなります。 - 2 鳥ももなくは塩胡椒を少々しておく。
-
3
ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒める。
ニンニクが少しキャラメル色になってきたら鳥もも肉を炒める。 -
4
鳥もも肉はじっくりと焦げ目がつくまで炒める。
両面に焼き目がついたら、ペコロス、人参を入れ炒める。 -
5
蓋をしてさらに煮詰めたら
ホワイトマッシュルーム、舞茸などを入れトマト缶を入れ蓋をしてじっくりと弱火で15分ほど煮る。 - 6 ブイヨンなどで味の調整をして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません