りんごのシナモン食パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮詰めたりんご スプーン3杯
- バターorマーガリン スプーン1杯
- シナモンパウダー 適量
- 食パン(6枚切or8枚切) 1枚
作り方
- 1 食パンにバターorマーガリンをぬります。手軽なチューブの塗るバターを使用しM字にぬると簡単です♪
- 2 その上に煮詰めたりんごをのせます。冷凍していたら一日前に冷蔵庫に移し解凍しておいて下さい!
-
3
トースターで3分ほどこんがり焼き色がつくまで焼きます!
上にシナモンパウダーをふりかけて完成☆ -
4
【煮詰めたりんごのレシピ】
1個分りんごをカットし砂糖30gとレモン汁少々を30分ほど弱火でじっくり汁がなくなるまで煮詰めて容器にいれます。
冷凍保管し使う前に解凍しておきます。
きっかけ
煮詰めたりんごがあまり使い切るために作りました♪
おいしくなるコツ
こんがり焼いたほうが美味しいです☆ シナモンパウダーは手軽に使えるように、シナモンスティック(200円ほど)を購入しミキサーで砕いてパウダー状にし瓶にいれておくと便利です♪
- レシピID:1560012713
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません