りんごのシナモン食パン♪ レシピ・作り方

りんごのシナモン食パン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼののの
ぼののの
煮詰めたりんごを冷凍保存していてアレンジしました♪りんごのジャムでもできます!

材料(1人分)

  • 煮詰めたりんご スプーン3杯
  • バターorマーガリン スプーン1杯
  • シナモンパウダー 適量
  • 食パン(6枚切or8枚切) 1枚

作り方

  1. 1 食パンにバターorマーガリンをぬります。手軽なチューブの塗るバターを使用しM字にぬると簡単です♪
  2. 2 その上に煮詰めたりんごをのせます。冷凍していたら一日前に冷蔵庫に移し解凍しておいて下さい!
  3. 3 トースターで3分ほどこんがり焼き色がつくまで焼きます!
    上にシナモンパウダーをふりかけて完成☆
  4. 4 【煮詰めたりんごのレシピ】
    1個分りんごをカットし砂糖30gとレモン汁少々を30分ほど弱火でじっくり汁がなくなるまで煮詰めて容器にいれます。
    冷凍保管し使う前に解凍しておきます。

きっかけ

煮詰めたりんごがあまり使い切るために作りました♪

おいしくなるコツ

こんがり焼いたほうが美味しいです☆ シナモンパウダーは手軽に使えるように、シナモンスティック(200円ほど)を購入しミキサーで砕いてパウダー状にし瓶にいれておくと便利です♪

  • レシピID:1560012713
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンりんご
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る