材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ2
- (タレ)
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- (塩)
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、むね肉ともに一口大に切り、混ぜ合わせたら、料理酒をふって、軽く揉む。
-
- 2
- タレ用、塩用に半分に分けて、それぞれのフライパンで焼いていく。
-
- 3
- 表面の色が変わったら、中火にし、タレの方には、醤油、砂糖、みりんを加える。
-
- 4
- 塩の方には、ごま油、塩、昆布ダシを加える。
-
- 5
- 塩の方は、中火で3分ほど焼いたら、完成!
-
- 6
- タレの方は、3分ほど焼いて、タレが煮詰まって、照りが出てきたら、完成!
おいしくなるコツ
塩の方に昆布ダシを入れることで旨味UPになります!
きっかけ
おうちで焼き鳥屋気分を味わいたかったので。
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