串に刺さない焼き鳥☆タレ&塩 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
焼き鳥が食べたい時に串に刺さずに作りました。一口ずつ交互に味を変えられるのもいいですよ!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ2
(タレ)
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
(塩)
ごま油
小さじ2
小さじ1
昆布ダシ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、むね肉ともに一口大に切り、混ぜ合わせたら、料理酒をふって、軽く揉む。
  2. 2
    タレ用、塩用に半分に分けて、それぞれのフライパンで焼いていく。
  3. 3
    表面の色が変わったら、中火にし、タレの方には、醤油、砂糖、みりんを加える。
  4. 4
    塩の方には、ごま油、塩、昆布ダシを加える。
  5. 5
    塩の方は、中火で3分ほど焼いたら、完成!
  6. 6
    タレの方は、3分ほど焼いて、タレが煮詰まって、照りが出てきたら、完成!

おいしくなるコツ

塩の方に昆布ダシを入れることで旨味UPになります!

きっかけ

おうちで焼き鳥屋気分を味わいたかったので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
焼き鳥糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
晩ごはん 低カロリー ダイエット ズボラ飯
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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