鳥もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

鳥もも肉でタンドリーチキン
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
鳥もも肉でジューシーなタンドリーチキンのレシピです∧( 'Θ' )∧ご飯が進みます⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を少し大きめに切ります。
  2. 2 1に塩を揉み込んで軽く下味をつけます。
  3. 3 2に○の調味料を全て入れてよく揉み込みます。
  4. 4 調味料をよく揉み込んだらオリーブオイル大さじ2/3を入れて軽く混ぜてコーティングし、10分ほど休ませます。
  5. 5 フライパンにオリーブ小さじ2をしいて、4を皮目を下にして並べます。残ったソースも全て入れます
  6. 6 火をつけて皮に焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で5分焼きます。
  8. 8 中まで完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

もも肉でジューシーなご飯のおかずになる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げないように火加減に注意しながら、中まで火を通してください。

  • レシピID:1560012595
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかまる23
    みかまる23
    2020/05/16 18:58
    鳥もも肉でタンドリーチキン
    初めて作ってみました❣️
    子供らが、めっちゃ美味しいと
    凄く褒めてもらい、喜んでくれました。
    ありがとうございました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る