鳥もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を少し大きめに切ります。
- 2 1に塩を揉み込んで軽く下味をつけます。
- 3 2に○の調味料を全て入れてよく揉み込みます。
- 4 調味料をよく揉み込んだらオリーブオイル大さじ2/3を入れて軽く混ぜてコーティングし、10分ほど休ませます。
- 5 フライパンにオリーブ小さじ2をしいて、4を皮目を下にして並べます。残ったソースも全て入れます
- 6 火をつけて皮に焼き色がつくまで焼きます。
- 7 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で5分焼きます。
- 8 中まで完全に火が通ったら完成です。
きっかけ
もも肉でジューシーなご飯のおかずになる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げないように火加減に注意しながら、中まで火を通してください。
- レシピID:1560012595
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかまる232020/05/16 18:58初めて作ってみました❣️
子供らが、めっちゃ美味しいと
凄く褒めてもらい、喜んでくれました。
ありがとうございました❣️