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豆板醤でピリ辛チーズタッカルビ レシピ・作り方

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waka☆
キャベツ無しのレシピなので、水っぽくなる事もなく、チーズフォンデュのように食べられますよ^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★豆板醤
大さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
1cm
★にんにくチューブ
1cm
とろけるチーズ
60g〜
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切り、人参は5mm位の短冊切り、じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏もも肉と★を合わせ揉み込み、30分くらい置く。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めしんなりしたら2を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をして10分蒸し焼きする。※途中で味が馴染むように全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に火が通ったら真ん中を開けてチーズを入れる。程よく溶けたら完成。

きっかけ

お家で簡単にパーティー気分♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 21:51
豆板醤と味噌の風味で食欲が増しました!とても美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
作っていただき、ありがとうございます^ ^ ぜひまた作って下さいね♪

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