材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- とろけるチーズ
- 60g〜
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切り、人参は5mm位の短冊切り、じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉と★を合わせ揉み込み、30分くらい置く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めしんなりしたら2を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 蓋をして10分蒸し焼きする。※途中で味が馴染むように全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら真ん中を開けてチーズを入れる。程よく溶けたら完成。