材料(5人分)
- ひじき缶
- 1缶
- 蒸し大豆
- 1パック
- ニンジン
- 2分の1
- いんげん
- 90g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- アゴだし
- 1パック
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 150~200cc
作り方
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- 1
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- 材料を用意します
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- 2
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- ニンジンをカットします
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- 3
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- 深めのフライパンに胡麻油を入れます
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- 4
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- ニンジンとひじきを入れ炒めます
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- 5
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- 蒸し大豆を入れます
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- 6
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- アゴだし、水、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火にします
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- 7
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- いんげんを洗いヘタを取りレンジで加熱します
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- 8
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- ⑦をサッと冷水につけザルに上げます
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- 9
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- 半分にカットして⑥の鍋に入れます
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- 10
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- 3分くらい煮たら完成です
おいしくなるコツ
風味よくするために胡麻油を使っています。
ひじきとニンジンはしっかり炒めると美味しいです。
きっかけ
戻す手間のないひじき缶を使うと時短になります。
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