あかにし貝のボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンクマのレシピ
セブンで手に入る安価なあかにし貝でボンゴレパスタを作ってみました

材料(2人分)

パスタ
200g
あかにし貝
1パック
玉ねぎ
二分の一個
少量
ネギ
少量
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
4個
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りにゆでる
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに引き、皮を向いたにんにくを入れ中火で表面がカリッとするまで炒める
  3. 3
    にんにくに色がついたらあかにし貝、鷹の爪、みじん切りにした玉ねぎ、を加え、玉ねぎに火が通ったらお玉一杯くらいのパスタの茹で汁を加えて入荷させる
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに加える
  5. 5
    軽くパスタソースが麺に回ったら塩を振って味を整える
  6. 6
    お皿に盛り付けて小口切りにしたネギを添えたら完成

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに表示通りに塩を入れて茹でると乳化させるときに簡単になります。

きっかけ

パパっとお昼ごはんをつくるため

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

キンクマのレシピ 楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。 https://kumacook.com なおぼちぼち更新してるようつべはこちら https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする