アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
ごま油で美味しく味ご飯

材料(2人分)

親鶏
100グラム
人参
2分の一個
ゴボウ
一本
かつおだし
小さじ1
めんつゆ
小さじ3
醤油
色付け程度
ごま油
小さじ1
三合
油揚げ
冷凍
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはさきがけ切りにして水につけておく
    人参は千切りにする
    親鶏は小さく切る
  2. 2
    三合のお米を研ぎ水は3合分で入れる
  3. 3
    水を入れたお米に親鶏、ごぼう、人参、油揚げを入れる
    ※この時混ぜたりしないこと。
  4. 4
    かつおだし、めんつゆ、醤油、ごま油を入れて
    炊飯器を炊き込みにセットして
    出来上がり

おいしくなるコツ

水の分量は、きちんと三合で。 水を入れすぎるとご飯がべちゃべちゃになるし、少ないと、ご飯が焦げつきます。 出来上がったら10分間蒸らして混ぜてください

きっかけ

お店の炊き込みご飯にごま油が入ってて美味しかったので作ってみました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする