水菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
簡単な副菜に!
あと1品って、結構かんがえちゃいますよね!
そんな時にもオススメです☆お弁当にも使えますよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1束
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1と1/2
和からし
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を3cmくらいの長さに切り、沸騰したお湯で、1分茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、水にさらしたら、しっかり水気を絞って、ボウルに入れる。
  3. 3
    水菜を軽くほぐしたら、ツナ、マヨネーズ、和からし、醤油を加えて、よく和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

和からしを少し入れると、味がしまります! 辛くはないです!

きっかけ

水菜で1品作りたかったので。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかずすきまおかずマヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー サラダ 簡単
料理名
水菜のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 08:28
シャキシャキ。ツナとマヨネーズ最高の組み合わせで美味しかったです!
もんこ620
シャキシャキですよね!美味しそうに作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!
2020/04/22 19:59
子どもも喜んで食べました!
kazumi_pug
お子さまにも喜んでいただけて、嬉しいです! 作ってくださって、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする