簡単夕飯に!冷凍も出来る豚ひき肉のつくね レシピ・作り方
![簡単夕飯に!冷凍も出来る豚ひき肉のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c318e203c87ab92400fc833f112b8158e2afbfc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸を水で戻し小さく切っておく
-
2
豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで2分加熱。水切りをしておく
-
3
ボウルに豚ひき肉、豆腐、椎茸、えのき、片栗粉、塩コショウを入れる
-
4
粘り気が出るまで混ぜる
-
5
丸く形を整える
-
6
中火のフライパンで焼き色が付くまで焼く
-
7
完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません