アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
簡単に一品できます。あと一品足りない時などに短時間でカルシウムたっぷりの一品ができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす
20g
めんつゆ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を鍋に入れ、水を入れ中火で5分程度茹でます。
  2. 2
    水を切って、5センチ程度に切ってボールに入れます。
    しらす、めんつゆを入れ、まんべんなく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくなります。

きっかけ

とにかく簡単にカルシウム補給メニューを作りたくて。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 07:16
簡単で美味しかったです*\(^o^)/* 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
レポートありがとうございます(^^) 美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする