現在地
野菜  > 

簡単小松菜のしらす和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単小松菜のしらす和え
  • 300円前後

簡単に一品できます。あと一品足りない時などに短時間でカルシウムたっぷりの一品ができます。

作り方

  • 1

    小松菜を鍋に入れ、水を入れ中火で5分程度茹でます。

  • 2

    水を切って、5センチ程度に切ってボールに入れます。
    しらす、めんつゆを入れ、まんべんなく混ぜたら完成。

きっかけ

とにかく簡単にカルシウム補給メニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1560012188

公開日:2020.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単小松菜のしらす和えのページ上部へ