アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
卵のふわふわがポイント

材料(3人分)

冷凍むきえび
10尾
ブロッコリー
1房
3個
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、マヨネーズをいれ混ぜる
  2. 2
    フライパンで炒めて半熟の状態で一旦取り出す
  3. 3
    フライパンで解凍したむきえびとブロッコリーを炒め、鶏ガラスープの素、醤油で味をつける
  4. 4
    フライパンに卵を戻して全てを軽く混ぜたら完成

きっかけ

エビが大好きな娘に

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理卵とじ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする