材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚こま肉
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- 市販の焼き肉のタレ
- 20cc
- ごま油
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜をざく切りし、ニンジンは、千切りに。椎茸は、石づきを取って、3mmくらいにスライスしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を引いて、熱したら、豚こま肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
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- 4
- 軽く炒めたら、青梗菜、椎茸を加える。
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- 5
- 全体的にしんなりして火が通ってきたら、焼き肉のタレを加え、よく炒める。
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- 6
- 仕上げにコショウを加え、味を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
火の通りが遅いニンジンから炒めることです!
きっかけ
手軽に野菜をとりたかったので。
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ご飯が進む野菜炒めです。