豚肉のアボカドチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉のアボカドチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて、種をとり、6等分に切り、レモンを絞ります。
  2. 2 豚肉にアボカド、チーズをのせ巻きます。(ロース肉でしたらすんなりと巻けると思います。)切り落としは重ねて巻きます。
  3. 3 全部巻き終わったら、塩、こしょうをふります。
  4. 4 フライパンを温め、オリーブ油をひき、材料をのせ弱火~中火でふたをして返しながら焼いて完成です。

きっかけ

アボカドと豚肉を一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をかけて食べるとなお美味しいです。

  • レシピID:1560012047
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アボカド チーズ 豚肉 ビールにあう
料理名
豚肉とアボカドチーズ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る