豚肉のアボカドチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースがなかったので切り落とし) 200g
- アボカド(あまり大きくないもの) 1個
- チーズ 50g
- レモン 1/10
- 塩(天然塩)、こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて、種をとり、6等分に切り、レモンを絞ります。
- 2 豚肉にアボカド、チーズをのせ巻きます。(ロース肉でしたらすんなりと巻けると思います。)切り落としは重ねて巻きます。
- 3 全部巻き終わったら、塩、こしょうをふります。
- 4 フライパンを温め、オリーブ油をひき、材料をのせ弱火~中火でふたをして返しながら焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とアボカドチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません