おつまみに!豚バラの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 120g
- 薄力粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- きざみねぎ(飾り用) ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラ肉をビニール袋に入れ、塩こしょうをかけてもむ。薄力粉を入れ、袋を振って肉全体にまぶす。
- 2 テフロン加工のフライパンに1を並べ、焼き色がつくまで両面を中火で焼く。(フライパンが焦げ付きやすい場合はサラダ油を敷く)
- 3 酒、砂糖、醤油の順に調味料を入れ、全体に調味料がなじんでとろみがつくまで焼く。お皿に盛り、きざみねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚バラの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません