作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。
(茹で時間は袋の記載通り)
-
- 2
- フライパンに●を入れてから火に掛けます。
ふつふつとしてきたら、▲を入れて炒めていきます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、パスタの茹で汁をおたまで3杯程入れ乳化させます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、フライパンの中へ入れ■を入れ具材と絡めていきます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、しそは千切り、すだち(1個目)は薄く輪切りして散らします。
-
- 6
-
- すだち(2個目)を真ん中から半分に切り皿にのせます。
お好みで搾ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
すだちを搾る事でサッパリ美味しくいただけますよ。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を処分する際に作ったら、家族に大好評だった為。
今では、我が家の定番メニューになりました。
食欲増進間違いなし。