和風、ダイエットサラダ レシピ・作り方

和風、ダイエットサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
neco ayano
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低糖質ダイエットに挑戦中。たんぱく質はしっかり摂取し、お腹いっぱいになるように試行錯誤しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分温める。
  2. 2 レタスをお皿に盛って、その上に5ミリ程度の輪切りにしたキュウリをのせる。
  3. 3 カジキマグロは軽く塩を振ってフライパンで焼いておきます。食べやすい大きさに切って、皿に盛り付け、ナスも入れ、細切りにした大葉を上に乗せたら完成。
  4. 4 お好みのドレッシングで召し上がって下さい。おススメは青しそドレッシングか梅ドレッシングなどサッパリしたものです。

きっかけ

残り物で作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

たんぱく質をもう少しとりたい時はここに豆腐を加えると良いです。

  • レシピID:1560011984
  • 公開日:2019/09/02
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