なすとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 玉ねぎ 1/4
- トマトソース(ID1560011937) 1カップ
- パスタ 160g
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- 塩(天然塩) 少々
- ケイパー 小さじ1
- バジル 6枚
- パルミジャーノレジャーノ 大さじ2
作り方
- 1 なすはヘタをとり、皮をしま目にむき1.5cm角に切る。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらなすを加える。
- 3 塩少々をふりさらに炒めトマトソースを加える。
- 4 パスタをゆでお湯を切り、ゆで汁を大さじ3入れて3に加える。
- 5 ケイパーとバジル、パルミジャーノレジャーノチーズをのせて完成です。
きっかけ
定番のなすとトマトのパスタにケイパーの酸味とパルミジャーノチーズのこく、そしてバジルの爽やかさがたまらないですよ。
おいしくなるコツ
チーズの塊をすりおろすと美味しいです。
- レシピID:1560011960
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません