なすとトマトのパスタ レシピ・作り方

なすとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
定番のなすとトマトのパスタに、ケイパーの酸味とパルミジャーノチーズのこく、そしてバジルの爽やかさをのせた、絶品パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、皮をしま目にむき1.5cm角に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらなすを加える。
  3. 3 塩少々をふりさらに炒めトマトソースを加える。
  4. 4 パスタをゆでお湯を切り、ゆで汁を大さじ3入れて3に加える。
  5. 5 ケイパーとバジル、パルミジャーノレジャーノチーズをのせて完成です。

きっかけ

定番のなすとトマトのパスタにケイパーの酸味とパルミジャーノチーズのこく、そしてバジルの爽やかさがたまらないですよ。

おいしくなるコツ

チーズの塊をすりおろすと美味しいです。

  • レシピID:1560011960
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす トマト イタリアン チーズ
料理名
なすとトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る