スライサーで、春キャベツのわんぱくサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 春キャベツ 1/4個
- 人参 1本
- トマト 1/2個
- アボカド 1個
- ベーコンスライス 5枚
- マスタード 適量
- 春キャベツ味付け
- a:マヨネーズ 大さじ1
- a:塩、こしょう 少々
- 人参(キャロット・ラペ)の味付け
- b:オリーブオイル 大さじ1
- b:酢又はホワイトビネガー 大さじ1
- b:蜂蜜 小さじ1
- b:塩、こしょう 少々
作り方
- 1 春キャベツは、スライサーでスライスし、aの調味料とあえておきます。
- 2 人参は、サラダおろし・キャロットですりおろし、bの材料とあえます
- 3 トマトとアボカドを薄切りにして、ベーコンは半分に切りフライパンでさっと炒めます。
- 4 食パン2枚を焼いて、片方にマヨネーズ、片方にマスタードを塗ります。
- 5 パンの上に、キャベツ、トマト、アボカド、ベーコン、人参の順にのせていきます。
- 6 上からパンをのせて、サランラップでしばらくねかせます。
- 7 半分に切って完成です。
きっかけ
わんぱくサンドの名のとおり、口に入らないほどのボリュームを目指しました。キャベツを中心に野菜たくさんの栄養満点サンドイッチです。
おいしくなるコツ
キャベツと人参は多めにのせていくと、カットした時に厚みがでてインパクトが出せます。 スライサーを使うとお店で出てくるようなふわふわの千切りキャベツができます。 人参は、多めに作っておくと常備菜のキャロット・ラペとしても楽しめます。
- レシピID:1560011953
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
- 料理名
- わんぱくサンド
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