桃の白ワインコンポートゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃(大きいもの) 1個
- 白ワイン 1カップ
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1
- ハチミツ 小さじ4
作り方
- 1 桃以外の材料を鍋に入れよく混ぜる。中火にし沸騰したら3~4分火にかける(寒天が溶けるまで混ぜてください)。
- 2 食べやすく切った桃を鍋に入れ硬い揉もだったら3~4分煮る。柔らかい桃だったら省略して下さい。
- 3 好きな器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
桃がいたんできたので
おいしくなるコツ
生レモンがあったら大さじ1入れるとより美味しいです。(今回切らしていたので) 寒天はわりとすぐ固まるので早めに器に入れた方がよいです。
- レシピID:1560011940
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃の白ワインコンポートゼリー
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