桃の白ワインコンポートゼリー レシピ・作り方

桃の白ワインコンポートゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
大味の桃を白ワインのコンポートにしました。

材料(2~4人分)

  • 桃(大きいもの) 1個
  • 白ワイン 1カップ
  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ4

作り方

  1. 1 桃以外の材料を鍋に入れよく混ぜる。中火にし沸騰したら3~4分火にかける(寒天が溶けるまで混ぜてください)。
  2. 2 食べやすく切った桃を鍋に入れ硬い揉もだったら3~4分煮る。柔らかい桃だったら省略して下さい。
  3. 3 好きな器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

桃がいたんできたので

おいしくなるコツ

生レモンがあったら大さじ1入れるとより美味しいです。(今回切らしていたので)           寒天はわりとすぐ固まるので早めに器に入れた方がよいです。

  • レシピID:1560011940
  • 公開日:2019/08/14
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白ワイン 粉寒天 ハチミツ
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桃の白ワインコンポートゼリー
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