♡ズッキーニとジャガイモ 醤油バターソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ズッキーニ 1/2本
- バター おおさじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- イタリアンパセリ 2本
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切り水にさらす。
-
2
水気をきりラップをした1をレンジで2分半加熱する。
※熱の通りを均一にするため、途中で取り出しひと混ぜする。 - 3 ズッキーニを5mm幅の半月切りにする。
- 4 フライパンにバターをひき、ズッキーニを炒める。
-
5
レンジで加熱したじゃがいもと醤油を加え軽く火を通す。
最後に塩で味を調える。 - 6 器に5を盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを乗せて完成。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎると塩っぽくなるので要注意です。 お好みでバターの量は調整して下さい。
- レシピID:1560011917
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ バター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおいとりキッチン2021/07/29 07:48切り方をダイスカットにしてマッシュルームを加えました。
おつまみにも最適。